Время на часах 14:15. Смерть ради жизни. Мистические истории

Как сейчас помню, был зимний февральский день. Солнце ослепляло глаза, я ощущала, что весна уже близко. На тот период в моей жизни все складывалось удивительным образом, именно так, как я хотела. Сын Олег нашел перспективную работу, я сама стала встречаться с мужчиной, у мамы наладилось здоровье. Казалось, что наконец-то  наступила белая полоса, как говорится, ничего не предвещало беды.

Мертвая тишина

Сын мой водит машину с 17 лет, я никогда не переживала за него в этом плане. Он водитель внимательный, и правила не нарушает. Но в тот злополучный день  будто бы вся Вселенная была против него.

Выходной, воскресенье, я пришла к маме в гости на пару часов. Мы попили чай с блинами, обсудили новости. Мама решила прилечь отдохнуть на диван после сытного обеда. А я осталась на кухне, решила помыть посуду и решить пару вопросов по работе.

Говорят, что люди могут предчувствовать что-то плохое, но почему-то у меня никакого предчувствия не было. Я мыла посуду и что-то напевала себе под нос. Вечером мы планировали пойти в ресторан с моим избранником.

В одно мгновение в моих ушах резко зазвенело, никогда не было такого сильного звона. Я вздрогнула и замерла секунд на 30. Я обратила внимание, как тихо вокруг. Не было никаких звуков – как будто мертвая тишина наступила. Внутри меня возникло беспокойство, и я пошла в комнату, где отдыхала мама.

Как только я увидела ее лицо, я поняла, что-то произошло. Она лежала неподвижно, не дышала. Лицо бледное, а губы синие. Я сразу поняла, что она умерла, но как будто бы не хотела в это верить. Подбежала, начала ее звать, тормошить, но в ответ была лишь тишина.

Я сразу же позвонила в скорую, затем пыталась дозвониться до сына, но он не брал трубку. Я тогда так злилась на него, ведь мне нужна была помощь и поддержка.

Скорая приехала быстро, маму забрали. Вскрытие показало тромбоэмболию легочной артерии. Доктор сказал, что смерть была практически мгновенной. Но в тот момент я просто не могла принять факт того, что мама умерла. Буквально пару часов назад мы пили с ней чай, а теперь она лежит  в морге. Как такое возможно?

Раздался звонок

Я снова набрала номер сына, мне нужно было сообщить ему о смерти бабушки. Шли гудки, никто не брал трубку. «Наверное, опять куда-то закинул свой телефон и мне не отвечает» – подумала я тогда.  Где-то минут через 10 раздался звонок, и я увидела неизвестный номер на экране. Внутри меня все сжалось от страха. Я взяла трубку, подумала, что звонят из агентства ритуальных услуг.

-Здравствуйте – я услышала женский голос.

-Здравствуйте» – ответила я. В тот момент я была уверена, что звонят по поводу похорон мамы.

-Ваш сын попал в аварию, он сейчас в реанимации. Срочно приезжайте в городскую больницу №3.

Я ничего не смогла ответить, как будто бы стала немой на несколько минут.

Если честно, сейчас вспоминаю все это и не понимаю, как тогда смогла выдержать эти два одновременных события.

Я позвонила подруге и попросила, чтобы она поехала со мной в больницу. А своему мужчине делегировала все дела, связанные с похоронами мамы.

Рекомендуем: Две сестры -ведьмы. Мистические истории

Пока мы ехала с подругой на машине, я повторяла одну и ту же фразу: «Как такое могло произойти..как такое со мной могло произойти». Подруга тоже находилась в шоке, она не знала, как меня поддержать и что мне сказать.  Хотя  я думаю, что в такие моменты никакие слова не могут помочь человеку. Разве можно успокоить женщину, которая только что потеряла мать и думает о возможной смерти сына?

Мы приехали в больницу, и я сразу же побежала к врачу. Оказалось, что в машину сына врезался какой-то пьяный водитель. Мой Олег чудом остался жив.  Он лежал в реанимации, под наблюдением врачей. Тогда мне никто не давал никаких прогнозов. У него было 5 переломов и черепно-мозговая травма.

Я не могла спать

Вечером Павел (мой избранник) приехал в больницу, чтобы забрать меня домой. Я сначала отказывалась, хотела в больнице ночевать. Но он все-таки меня уговорил. Я никак не могла уснуть в тот вечер, даже снотворное меня не брало.

В голове творился кошмар, я думала о маме и предстоящих похоронах и боялась, что сын тоже не выживет.

На похоронах мамы  я ощущала себя выжатой, как лимон. У меня не было никаких эмоций, будто бы мне все равно.

После всех похоронных мероприятий я пришла домой и уснула на целых 5 часов. Организм был полностью измотан. Проснулась я от звонка из больницы. Девушка мне сообщила, что сына из реанимации перевели в обычную палату, он пришёл в сознание.

Вы не представляете, как я обрадовалась. Столько сил во мне появилось, сразу же собралась и поехала к сыну. Тогда я решила ему не говорить сразу про смерть бабушки, ведь он был еще слаб.

Но долго скрывать эту новость я не смогла, уже через неделю ему обо всем рассказала.  Олег очень переживал о том, что не попрощался с бабушкой.

Почти целый год сын проходил реабилитацию. Он смог полностью восстановить свое здоровье.

Самое странное и необычное в этой истории то, что время кончины моей мамы совпало с временем, когда Олег попал в аварию и находился на волоске от смерти. Мы это не сразу обнаружили. Мама умерла в 14:15 дня и часы у сына остановились в это же время от сильного удара.

Мне до сих пор это кажется каким-то мистическим событием. Как будто бы мама умерла, чтобы спасти своего внука. В фильмах я видела такие сюжеты, но даже не думала. Что и в жизни может быть то же самое.

Олег тоже удивился этому факту, хотя он у меня еще тот скептик.

Прошло уже 5 лет после тех событий, но до сих пор у меня мурашки по коже бегут, когда я обо всем вспоминаю.

Как говорится, случайности не бывают случайными.  А может и правда, наши близкие иногда умирают, чтобы кого-то спасти?

А вы слышали подобные истории? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться: